いよいよ夏、音楽エンタメのシーズン到来!

2019年6月10日

こんにちは!
音楽アーティスト科です!

いよいよ夏、音楽エンタメのシーズン到来ですね。各所では夏フェスも盛んに行われ日本の音楽シーンの盛り上がりを感じますが、福岡校も夏はアツいシーズンです。

・まずは嬉しい情報ですが、東京で行われる『COLORS2019』に福岡の音楽アーティスト科からの出演が決定(喜)!素晴らしいアーティストも続々出演、7/6(土)を要チェック!

見事、オーディションを突破した音楽アーティスト科 野田くん(おめでとう!パチパチ)

・そして7月と言えば・・・ESP学園恒例の前期ライブウィークを実施!在校生の日ごろの成果を一週間に渡り披露するライブイベントです!全生徒がステージに登場し、エンターティナーとして等身大の自分を確認します。一般の方の観覧も受け付けていますので、在校生の雄姿を要チェック!

7/16(火) LIVE WEEK( DAY1
7/17(水) LIVE WEEK( DAY2
7/18(木) LIVE WEEK( DAY3
7/19(金) LIVE WEEK( DAY4

学校の日常の雰囲気も良くわかるイベントなので是非、遊びに来てくださいね!

そして、夏休みは様々なゲストが来校予定になっています。また、敏腕講師の皆さんが優しく皆さんを迎えるオープンキャンパスを毎週開催していますので是非、ご参加くださいね!

そして、そして8月は在校生向け「サマーセミナー」を実施。日頃のレッスンから角度を変えてゲスト講師による指導を堪能します。
ゲスト講師発表第一弾・・・UP RISE(ドリーミュージック)より4枚のアルバムをリリース、ドラマ「You May Dream」や「福岡美人がゆく!」に出演するなど多方面で活躍する「図鑑」 が登壇!ソングライティングのアプローチなどをレクチャーしてくれますこちらも要チェックだ!!

若干戻って6月ですがESP学園主催の「ハイスクールジャム(通称ハイジャム)」を実施。高校生で音楽やダンス、パフォーマンスを行っている皆はESP学園自慢のライブホールを体感するチャンスです。しかもESPグループ校卒業のスッゴイアーティスト「ザクロ」もゲスト出演!夏休みも実施しているので出演希望者はご登録を!

また、avexオーディションをはじめ宣材写真撮影会などレッスン以外にも様々な催しが計画されています!
皆様も、この夏は一度、ESP学園を見に来てくださいね。

過去の記事

当学園サイトの内容、画像、テキストの無断掲載・無断使用を固く禁じます。また、各種まとめサイトなどへの引用を固く禁じます。