【声優養成コース】声優授業内歌唱発表会2023イベントレポート!

9月23日(土)、声優養成コースの1年生と2年生で「声優授業内歌唱発表会2023」を実施しました!

こちらは毎年9月に実施している小発表会で、11月に実施されるDance&Vocal LIVEという声優養成コースのLIVEホールを使用した発表会の

プレライブ的な意味合いを持っています!

まずは1年生の発表からスタート!

小規模とはいえ、初めて人前で歌うことに緊張している学生も多かったのですが、今の自分のパフォーマンスを最大限発揮できるよう

頑張っている姿が印象的でした!

1年生の発表が終わり、続いては2年生の発表!

ここまでの在学中に場数を踏んできているだけあって、さすがの貫禄!

また、2年生は今までやってこなかったタイプの楽曲にチャレンジする学生が多く、ユニットを組んだり、ダンスをしたり、弾き語りをしたり…

卒業まであと半年いうタイミングで、新たな一面を見せてくれました!

客席側も応援がヒートアップ!

コール&レスポンスや手拍子も会場内に響き、数年前のライブの空気が帰ってきたようにも感じました。

全員のパフォーマンスが終わり、発表会は無事終了!

終了後は歌唱の講師からフィードバックを受け、今後のレベルアップに向けてさっそく動き始めました!

今回のイベントは、観客も含めて学生のみで行いましたが、11月の声優養成コースの歌とダンスの発表会「Dance&Vocal LIVE」は一般のお客様も

ご覧いただける有観客イベントです!

今回の会場よりもはるかに大きなステージでのLIVEに向けて、みなさんがどんなものを持ってくるのか…今からとても楽しみです!