管楽器リペア科 黒澤楽器店 管楽器製品セミナーを行いました!

現場で働く方から直接お話を聞く機会として、株式会社黒澤楽器店の方をお招きした管楽器製品セミナーを行いました!

黒澤楽器店が卸・販売を行っているキャノンボールを中心に、歴史や商品の解説・リペアについてのお話などをしていただきました。

楽器の構造を細部まで投映しながらの解説もあり、学生たちの楽器に対する理解も深まっている様子でした。

実際に修理で使用している工具の紹介やリペアの話もあり、これから現場で働く姿を想像して話を聞いている様子でした。

セミナー終了後は、解説していただいた楽器を触ったり、吹かせていただくことで、キャノンボールの魅力を体感しました!

参加した学生たちには、今回のセミナーで得た知識や体験を活用して、管楽器業界を盛り上げていってくれるよう期待しています!

黒澤楽器店のみなさま、貴重なお話をありがとうございました!