【ギターコース】ギターパフォーマンスクリニック1年生の部開催!

2021.10.23

音楽アーティスト科ギターコース1年生が出演するイベント「ギターパフォーマンスクリニック1年生の部」を開催しました!

各自が授業内で作成したDAW音源に合わせて演奏する本イベント。

慣れないステージに一人という環境に緊張しながらも先生からの演奏、音づくりのアドバイスをもらいリハーサルに臨みました!

本番ではリハーサル時の反省を踏まえ、緊張しながらも思い思いのパフォーマンスを発揮してくれました‼

演奏後にはMCの先生と質疑応答をしつつ、審査員の先生からコメントをいただきます。

演奏、音づくり、パフォーマンス(ステージング)についてのコメントに加え、普段の授業や学園生活の中で感じる良い点や改善点についてのアドバイスもいただきました!

個々の時間はリハーサルと本番で20分ほどですが非常に得るものが多いイベントになったと思います!

12月には順位を決めるギターリストコンテストの開催が決定!
今回の1年生の部と、7月に実施した2年生の部に出演した学生の中から選出された十数名が出演します。

1年生の出演も予定されているということで、今回得たものを活かした2年生に負けない演奏・パフォーマンスを期待しております!

ギターコース1年生のみなさん、お疲れ様でした!