【ギターコース】ギターパフォーマンスクリニックを開催しました!

2021.07.26

音楽アーティスト科ギターコース2年生が出演するイベント「ギターパフォーマンスクリニック」を開催しました!
各自が授業内で作成したDAW音源に併せて一人で演奏し、コースの先生からコメントをもらう本イベント。
バンドでステージ経験を積んでいる学生も緊張の面持ちでリハーサルに臨みます。
広いステージでの音作りやパフォーマンスに苦戦しつつも、先生からの機材のサポートやアドバイスをもとに本番に向けてイメージを固めます!
本番ではリハーサル時の反省を踏まえ、限られた時間の中で緊張しながらも最大限のパフォーマンスを発揮してくれました‼

演奏後にはMCの先生進行のもと審査員の先生からコメントを頂きます。
演奏、音作り、パフォーマンス(ステージング)についてはもちろんのこと、普段の授業や学園生活の中での良い点、改善点などについてもアドバイスがありました!
個々の時間はリハーサルと本番で20分ほどですが非常に得るものが多い催しになったと思います!

当日撮影された映像は編集ののち視聴できるようになり、各自の成長にも活用できるようになります。

後期に開催されるギターリストコンテストでは、今回得たものを活かしてレベルアップした姿を見るのが楽しみです!
ギターコース2年生のみなさん、お疲れ様でした!