Nizi Projectダンストレーナー チョ セロムさんによるオンラインダンスレッスン!

2021.11.14

11月6日(土)に、日本でも大人気のNizi Projectのダンストレーナーを担当された、チョ セロムさんの特別レッスンを実施しました!

今回はダンスヴォーカルコースに所属している学生がメインに参加し、2時間たっぷりとレッスンをしていただきました。

まずは某有名韓国ダンスグループの曲を使用して、振付の練習をしていきます。初めて踊る振付ということで難しい部分もありましたが、身体全体の使い方から細かい指の動きまで丁寧に指導していただきました!

振付指導中のようす

また、このセミナー開催にあたり、学生はダンス動画の提出課題があったのですが…

なんと!動画を見たセロム先生は学生一人一人の名前を覚えたうえで、セミナー内のダンスを使用しながら個別に改善点を指導してくださったのです…!

個別指導を受ける学生

姿勢や基礎練習、表情など、それぞれで課題はさまざまでしたが、呼吸法に関して指導を受けた学生も…。
マスクを着用しながらダンスを行う中で、息継ぎが不足していることを見抜くセロム先生にスタッフも学生も驚きを感じました!
学生たちもいつもの授業では気づくことができなかった課題を見つけることができ、今後の活動に活かせると喜んでいました。

最後は画面越しに集合写真を撮影!

真面目さと楽しさがつまった充実したセミナーになりました!

学生からももう一度セミナーを希望する声が多くあったので、今回の反省を踏まえて成長した姿をセロムさんに見ていただく機会があれば嬉しいです。
いつかは学生と先生ではなく、同じエンタメ業界で活躍するアーティストとしてお会いできたらいいですね!