音楽芸能スタッフ科 ライブハウスコース学生募集についてのお知らせ

このたび、ESPエンタテインメント東京は音楽芸能スタッフ科 ライブハウスコースの2025年度(令和7年度)以降の学生募集停止を決定いたしました。

なお2024年度(令和6年度)の学生募集は引き続き行なってまいります。

従来ライブハウスコースで履修していた授業の分野、卒業後の進路については以下のコースへ引き継がれます。

・PAコース

・照明コース

・ローディーコース

・舞台製作コース

・企画制作コース

・音楽スタッフ総合コース

2025年度以降の出願を検討していた方におかれましては、上記コースをご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。

今後につきましては、2024年度の入学生を含めたすべての学生に対して、卒業に至るまで教育環境を維持・継続し、進路に関する支援もこれまで通り行なってまいります。

これまでの教育にご理解・ご支援いただきました関係者の皆様には、心から御礼申し上げますとともに、今回の決定につきましても何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。