【シンガーソングライターコース】2年シンガーソングライターライブを開催しました!

2021.12.04

11月27日(土)に2年生シンガーソングライターライブを開催いたしました。

2年生は早くも最後のステージイベントとなり、出演する学生は緊張しつつも気合十分に臨んでくれました!

曲前のMCでは、自分の曲に対する思いやその成り立ちなどを熱く語ってくれました。

シンガーソングライターライブはキーボードやアコギの弾き語り、オリジナルのオケ音源に合わせての歌唱などパフォーマンスはさまざまです。

今回のライブでは、前回とは異なる楽器に挑戦した学生やあえて楽器を持たずに身振り手振りでパフォーマンスを行う学生もいて、一回り成長した姿を見ることができました!

シンガーソングライターコースとしてのステージイベントはこれが最後でしたが、年度末には音楽アーティスト科全体で行われるファイナルコンテスト、「オリジナルソングコンテスト」や「ヴォーカルコンテスト」などが待っています!

学校生活の集大成として、コンテストでの優勝を目指してほしいですね!

今後のますますの活躍を期待しております◎