音楽芸能スタッフ科 お手本ライブ 開催しました

2021.07.05

6/22(火)・23(水)にPAコース/照明コース1年生へ向けた「お手本ライブ」を開催しました!

お手本ライブとは…今年度入学した1年生へ向けて、PA・照明の仕込みやオペレーション・アシスタント業務などライブの1日の流れを講師の先生が行っているところを見て、これから目指していくPA・照明の仕事について理解を深めていく!というものです。

照明の仕込みがSTART!

照明の灯体の向きを調整する「シュート」という作業を見学しています。先生たちの作業はとてもスピーディーかつ正確で、見ていてとても勉強になりますね!

PAミキサーについての説明を受けています!今回、先生以外にも2年生がお手伝いで参加しています。見て覚えるだけでなく、ポイントごとにしっかり説明も受けてより理解を深めています!

今回のお手本ライブは感染対策として、2日間に分けて各コース半数ずつの参加となっております!実際に参加をしない日はオンライン配信で参加をしました!配信チームとして、レコーディングコースとPA&レコーディングコースの先生と在校生が参加してくれました!

ライブ本番中です!

本番はみんな椅子を並べて着席しながらライブを見ています!

先生が作った音や、照明を実際に見て、今後に向けてイメージを膨らましていきます。

今回のお手本ライブを、今後始まる企画ライブや実習ライブに活かして頑張っていきましょう!!

また、今回のライブにご出演いただいた、Navy Sugarさん、Femtocellさん、Ironik bearさん、ありがとうございました!!