【ギターヴォーカルコース】1年ギターヴォーカルコースライブを開催しました!

2021.12.02

11月20日(土)に1年生のギターヴォーカルコースのライブイベント「ギタボミーティング」を行いました。

ギターヴォーカルコースのイベント、ギタボミーティングはステージ上で音源に合わせてギターを演奏し、曲を歌い発表を行います。

今回は1年生2回目のイベントのため、音源オケを自分で作成した学生もいました!◎

学生が選ぶ楽曲は、最近はやっている曲から洋楽までさまざまでした。

中には、自分と同年代の若手バンドの曲を選ぶ学生もおり、学生の興味や好きな曲などを知ることができました。

イベントの形式はクラスに分かれて4部入れ替え制で、全編ビデオ収録を行いました。

先日その収録動画のストリーミング配信を行ったため、1年生・2年生ともにその映像を視聴し、全員のパフォーマンスを見ることでこれからの音楽活動に活かしていってもらいたいです。