2年生ギターリストパフォーマンスクリニック

2023.07.25

音楽アーティスト科ギターコースのイベント「ギターリストパフォーマンスクリニック」を開催しました。

各自が作成したDAW音源に合わせて演奏する本イベント。

参加学生はみんな最大限のパフォーマンスを発揮してくれました。

昭和歌謡からアニメソング、メタルやフュージョン、ブルースなど幅広い曲を演奏してくれました。

新型コロナウイルスの影響で、今まで満足にライブなどの音楽活動を行えなかった学生たちなので、ステージに立って人前で演奏することにまだ慣れていないようすもありましたが、その中でも最大限の力を出し切ってくれました。

学生たちは、ステージ上でのパフォーマンス方法や音源(ギターカラオケトラック)の作成についてなど、先生からさまざまなコメントをいただいて、大変勉強になる有意義な時間となりました!

次回は9月に1年生のギターリストパフォーマンスクリニックが行われます。

1年生のフレッシュでエネルギーあふれる演奏が楽しみです!