【ドラムコース】ドラマーコンテスト開催!

2021.11.09

音楽アーティスト科ドラムコースが出演するイベント「ドラマーコンテスト」を開催しました!

授業日の放課後4日間かけて開催された予選を通過した8名の学生が出演し、まずは決勝進出を目指し各自が選曲した自由曲を演奏してくれました。

また、今回はゲスト審査員として昨年度の卒業生も来校しており今の学生に近く、それでいて一歩大人の目線になったコメントやアドバイスを頂きました。

予選後はさらに決勝として2名の学生が選出され、予め決められた課題曲を各々のアレンジで演奏しました。

決勝後はゲスト審査員で来校していた卒業生に演奏&トークをしてもらい、演奏面だけでなく、就職し働いて感じたことや働きながらの音楽活動などの卒業後の経験談は在校生にとって有意義な時間になりました‼

最後には全体を通して表彰もあり受賞者からコメントを頂きました!

年度末にはドラマーコンテストFinalも開催しますので、出演した人も出演できなかった人もまたレベルアップしてステージに上がることを楽しみにしています!

ドラムコースの皆さん、お疲れ様でした~