プロドラマーセミナー 一般観覧者募集

2021.06.01

多くの著名アーティストのレコーディングのみならず、ドラム講師としてもご活躍されているkomaki氏によるドラムセミナーの開催が決定いたしました!
本来は在校生向けのセミナーなのですが、特別に一般観覧を募集することとなりました!
ご本人による生演奏はもちろんのこと、ESP学園のドラムコース在校生に向けたレクチャーやトークセッションも行います。
プロミュージシャンによるレクチャーを見学して、自分のドラムテクニックにいかすチャンスです!

入場はもちろん無料ですが、お申込みが必要となりますので、
下記のフォームよりお申し込みください。
お申込みは限定20名です。応募者多数の場合は抽選となります。また、当日ご来場いただく方には、入場前の検温実施と氏名/電話番号、以下の項目に該当しないかを書面にご記入いただきますのであらかじめご承知おきください。

・前1週間以内に37.5℃以上の発熱がない
・咳(せき)、のどの痛みなど風邪の症状がない
・だるさ(倦怠感)、息苦しさがない
・嗅覚、味覚の異常がない
・感染陽性者とされた者との濃厚接触がない
・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいない
・前1ヵ月内に渡航歴がない

※感染対策を万全にしてイベントを開催するため、上記項目に該当する方のイベント観覧をお断りさせていただく場合や、状況によっては事前予告なくイベントが中止になる場合がございます。何卒ご了承ください。

※感染対策を万全にしてイベントを開催予定ですが、状況によってイベント観覧をお断り、またはイベント自体が中止になる場合がございます。

【お申込みフォーム】https://forms.gle/DWtBVL4MdMsrxQJV6

【開催日程】2021/6/19(土)

【開場時間】15:00

【実施時間】15:15~16:45

【集合場所】専門学校ESPエンタテイメント東京12号館1F

【お問合せ先】musicartist@esp-g.com

【お申込み期限】2021/6/17(木)12:00

セミナー講師 komaki氏プロフィール

【10代】
中学時代に吹奏楽で音楽活動をスタート。在学中、京都府吹奏楽選抜メンバーにドラマーとして抜擢。
その後、京都市音楽高等学校に進学し本格的にクラシック音楽を学び、本場はチェコ、オーストリアでもレッスン、コンサート経験を積む。
卒業後はライブハウス、スタジオ、ドラム専門店で裏方としての活動に没頭しながらプロとして必要なスキルを習得。その後SONYプレーヤーオーディションに合格。年間100本以上のライブを行いプロとしての活動を開始。

【20代】
さまざまなサポートを経た後、tricotに加入。自主レーベルを立ち上げ、多数の音源リリース、大型フェスの出演、海外ツアー等を行い、ドラムマガジンに掲載されるなど精力的に活動。
脱退後は東京に拠点を移し、SUGIZO(LUNA SEA,X JAPAN)、日食なつこ、yonige等を中心にサポートドラマーとして本格的に活動する。
またNYに単身修行の旅を2度決行。

【現在】
SUGIZO(LUNA SEA,X JAPAN)、清春、日食なつこ、MOJAZ、草野華余子、Mega Shinnosuke等を中心に活動。
また、ドラム講師としてメジャーアーティストを多数輩出。さらには、ドラムテックとして国内外で活動し多数のメジャー作品に携わる。
近年では合同会社PLUS GEAR設立。スマホアプリ【変拍子メトロノーム】をリリースし、月間ダウンロード数1位を獲得。その他にもGU、HK Express、ASICS等の有名企業のCMにサウンドプロデューサーとして参加している。

ゲームと甘いものが大好物である。

▷レコーディング参加アーティスト
SUGIZO / 日食なつこ / ももいろクローバーZ / SixTONES / LiSA / 初音ミク / サイダーガール / 草野華余子 / Mega Shinnosuke / MOJAZ / 匹田大智 / 空白ごっこ / etc…<順不同>

▷ライブ参加アーティスト
SUGIZO / 清春 / 日食なつこ / yonige / サイダーガール / 草野華余子 / Mega Shinnosuke / TAKUMA(10-FEET) / MOJAZ / 匹田大智 / etc…<順不同>