ARCH ECHO ギター&ベースクリニック

新世代の最強プログレメタル・バンドとして、今、世界中で話題のARCH ECHOのギタリストであるアダム・ラフォウィッツ氏と

ベーシストのジョー・カルデローネ氏をお招きして、9月20日(水)にスペシャルクリニックを開講しました!

ARCH ECHOのライブで来日中だったお2人は、バンドの超ヘヴィかつメロディアスな楽曲を目の前で披露してくれたほか、

学生たちのさまざまな質問にも親身に答えてくれました。

ARCH ECHOの楽曲を、アダム(g)とジョー(b)が14号館1Fの特設ライブステージで次々と披露。

2人のそのテクニカルなフレーズに学生たちはびっくりしてました。また、息の合った完璧なフレーズに目がキラキラでした。

ライブステージの途中では、曲作りや練習法、当日参加した学生たちの質問に親身になって答えてくれたほか、

2人の出身大学であるバークリー音楽大学時代の思い出話までたくさんの面白い話をしてくれました。

最後は参加者全員でパシャと写真撮影!

アダム&ジョー本当にありがとうございました!