【音楽アーティスト科・ドラムコース】ドラマーコンテストを開催いたしました!

2022.04.16

Final ウィークの最終日となる5日目は「ドラマーコンテストFinal」でした!

Final ウィークについてはオリジナルソングコンテストFinalのページをご確認ください。

今回は事前の予選審査から9名が出演しました!イベント前半には自由曲を演奏し、その後の審査で2名が選ばれ、課題曲演奏による最終審査を経て栄えあるグランプリ、準グランプリ、そして審査員特別賞が選ばれます。

ゲスト審査員には松岡英治様をお迎えし、イベントの後半には豪華なパフォーマンスを披露していただきました!今年度最後のイベントということもあり、出演する学生たちは本番当日まで何度もリハーサルを重ねてきました。演奏本番では演奏の素晴らしさだけではなく、楽しそうに演奏している学生たちが多く観られました。

今回のグランプリは前回王者が連覇をするという波乱の展開となりましたが、どの学生もレベルの高い演奏とオリジナリティ溢れるステージパフォーマンスを披露してくれました!

素晴らしい演奏を披露してくださった学生のみなさんありがとうございました!
来年度のドラマーコンテストもお楽しみに!