【ヴォーカルコース】年度末発表会

2022.03.27

ヴォーカルコース今年度最後のお祭りです。

時には折れてしまうこともありました!!
うまく歌えないこともありました!!
やっぱり最終的には歌が大好きだから、この学校に入学して歌を学んだのです。
卒業後の進路は一旦忘れて、歌を精一杯楽しむ日。
それが、ヴォーカルコース年度末発表会。
そんな想いを心に、いざステージへ!

憧れの先輩、大切にしている後輩とユニットを組みました。
授業では練習することが出来ないから、休日や放課後に時間をつくり練習に励みました。

オーディションなどでは、着ることのない衣装も披露しました。
写真の掲載はないですが、幼稚園児が着るようなスモッグを着ていた学生もいました。
数か月前から衣装を作成して、練習していたグループもいたとか。

誠心誠意、全力で楽しむことをモットーに、笑って卒業するために、笑って先輩たちを送り出すために、みんなで素敵なステージを作り上げていきました。

1年生は進級してから立派な先輩になって、1年生の目標になる存在に。
2年生は卒業してからは別々の道へ。

こんな素敵なステージがESP学園のヴォーカルコースで待っています。
この文章を読んでいる歌が好きなあなた、いつかステージに立ってみませんか。