11/22(火)ヴォーカルサンプルレコーディング

2022.12.08

11/22(火)に、レコーディングコース1年生がヴォーカルサンプルレコーディングを行いました!

ヴォーカルコースとのコラボレーション授業で、実際にヴォーカルコースの学生のデモ音源を録音していきます。

入学してからまだ1年も経っていませんが、ヴォーカルレコーディングのマイクセッティングからアシスタント、エンジニアまで学生主体で進めていきました。

これまでの授業でさまざまな準備を行ってきたので、セッティングなどスムーズに行えたと思います!

録音はやはり緊張したようすでしたが、手元の資料をしっかり確認し、コミュニケーションを取りつつ、うまくヴォーカルレコーディングの現場を回せていました!

これからはバンドレコーディングなど新しいことにどんどん挑戦していくことになりますが、今まで学んだことを復習しつつ、新しい知識を柔軟に身につけていってほしいと思います!