ギタークラフト科ライブ&学生作品展示会!

2022.12.01

この秋、ギタークラフト科はライブ、展示会、外部出展とイベント目白押しでした。

ギタークラフト科のライブは「自分で作った作品で出演する」がコンセプトのライブで、学科内で組んだバンドメンバーで出演する学生が多いです。

中には初めてステージに立つ学生や、ライブのためにドラムの練習を新たに始める学生も。

コロナ対策として制限のある中での開催となりましたが、3年ぶりに行うことができました。

ESP楽園祭2022では学生作品展示会を開催。多くの来場者の方に見学、人気投票をしていただきました。

会場には60本近くのギター、ベースの他、ギター製作に関する資料やサンプルなどを並べ、ちょっとしたギターショーのような形で展示を行いました。

お客様に対する案内や説明は学生が自分たちで行ってくれ、ギター製作の魅力をたくさん伝えてくれたと思います。

接客コミュニケーションの勉強にもなったのではないでしょうか。

ライブ、展示会にご来場いただいたみなさま、どうもありがとうございました。

ギタークラフト科では年度末にもコンテストやライブ、展示会開催を予定しております。