【声優養成コース】ESP声優進級公演イベントレポート!

2022.04.30

2022年3月17日(木)、1年生による声優進級公演を実施しました!

1年生が年度の最後に参加する本イベント、朗読劇発表/ナレーション発表/歌唱発表の3演目を、2年振りの有観客にておこないました。

最初の演目は朗読劇!

脚本をケンユウオフィス所属の星祐樹さまが、音楽をアコースティックソロギタリストのケンソラさまが担当している「空の上のショコラティエ」という作品を演じました。

短い稽古期間でしたが、その場の情景が頭に浮かぶ素晴らしい演技を披露してくれました!

次の演目はナレーション発表!

スクリーンに映し出された映像にあわせてナレーションをあてるこの演目、緊張感の漂う中1人でやりきった学生に大拍手です!

そして最後の演目は歌唱発表!

とても声優のコースの学生とは思えない程様になっているギターヴォーカルスタイルでのオリジナル楽曲(!!)を披露する学生もいれば、グループヴォーカルスタイルでの歌唱もありと、バラエティに飛んだ内容で大団円!

この学年はコロナ禍1年目が学校選びの時期と重なり、学生数が例年と比べてかなり少ない状況でのスタートとなりましたが、それぞれが強い個性を発揮してくれています。

2022年度、どのように成長していくのかとても楽しみになる公演となりました!

お疲れ様でした!