「SCHECTER」×「ESP」卒業生特別セミナー

2022.12.05

SCHECTERより今井様、ESPより加藤様をお招きし、ギタークラフト科学生向けの卒業生特別講義を開催しました。

お二人はそれぞれのメーカーでモニターアティストの楽器に関する業務をご担当されており、ビッグアーティストのギター、ベース開発に長年携わられてきました。

トークではアーティストモデルが完成するまでの経緯や必要なコミュニケーション、業務のやりがいなどを中心に、メーカーとしてのお仕事についてたくさんのお話を聞くことができました。

今回観覧対象となったのは、来年度に就職活動を行う学生たち。

憧れのギターメーカーのお仕事について知ることが、将来を見据えた活動のきっかけとなればと思います。

セミナーの最後には集合写真!将来この中からお二人と一緒にお仕事をさせていただくことになる学生がいるかもしれません。

今井様、加藤様、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なお話を聞かせていただき、どうもありがとうございました!