ギターリストコンテストレポート

2022.12.20

音楽アーティスト科ギターコース出演のイベント「ギターリストコンテスト」を開催しました!

ギターパフォーマンスクリニック(2年生:7月 / 1年生:10月)の上位12名が、各自が作成したDAW音源に合わせて演奏する本イベント。

本番では緊張しながらも、各自ができる限り、最大限のパフォーマンスを発揮してくれました‼

演奏後は質疑応答の時間。

MCの先生からインタビューを受け、審査員の先生からはパフォーマンスに対するコメントをいただきました。

今回はギターコースだけでなく、ヴォーカルコースとサウンドクリエイターコースの先生にも審査員としてお越しいただき、「演奏」「音作り」へのコメントに加え、ステージ上での動きや同期(オケ)につてなど、さまざまな視点からコメントをいただいて、学生たちにとって大変勉強になる有意義な時間となりました!

3月には「ギターリストコンテストFinal」の開催もありますので、今回学んだことをさらにいかしたパフォーマンスに期待です!

コンテストFinalは、今回出演できなかった学生を含め、全員に予選参加の権利がありますので、また改めて頑張って下さい。

ギターコースのみなさん、お疲れ様でした!