ギターヴォーカルコンテスト2022 イベントレポート

2023.03.17

2/12ESP学園本館ホールにて、ギターヴォーカルコース年度末イベントの「ギタ―ヴォーカルコンテスト2022」を開催しました!

今年度は30件を超える応募の中から、事前オーディションで選ばれた3部門、合計9人が本選に出場しました。

各部門ごとのようすについてレポートしていきます!

初めは、カラオケ音源を使用したカバー曲部門です。

今年度は1年生2人のグランプリ争いとなりました。

どちらも1年生ながら本選まで進み、堂々とパフォーマンスをしてくれました!

今年度のグランプリは、「yonige/顔で虫が死ぬ」を披露してくれたヤマグチさんでした!

来年度は、よりグレードアップしたパフォーマンスを期待しております!

続いては、オリジナル音源を使用したカバー曲部門です。

こちらはパフォーマンス力と音源のクオリティが求められる難しい部門ですが、みなさんそれぞれ、既存曲にオリジナリティを発揮していました!

グランプリは「ポオルカドットスティングレイ/ミドリ」を披露してくれたワリタさんでした!

おめでとうございます!

最後はオリジナル曲部門です。

こちらは完全オリジナル曲でのパフォーマンスということもあり、この日のために仕上げてきた曲や、これまで何度も歌ってきた曲など、さまざまな想いでパフォーマンスをしてくれました!

今年度のグランプリは「シャングリラ」を披露してくれたフジキさんでした!

そして審査員特別賞に選ばれたのは、「終末フール」でトリを飾ったマエダさんでした!

おめでとうございます!

今年度のギターヴォーカルコースのイベントは以上となりました。

年度の初めに行われたギタヴォミーティングのころよりも、みなさんの成長を強く感じました!皆さん、自信をもって今後の活動に励んでください!

今年度も残すところわずかとなりましたが、来週には音楽アーティスト科一大イベントが開催予定です!

そちらの様子もレポートしていきますのでご期待ください!