【声優×スタッフ】合同アフレコ収録実習を実施!

2021.12.24

12/8(水)と12/15(水)、2日間に渡り音楽芸能スタッフ科/レコーディングコース・PA&レコーディングコースと、芸能タレント科/声優養成コースによる合同アフレコ収録実習を実施しました!

夏場にも行った合同実習の第二弾で、今回は映像を伴うアフレコの収録。
レコーディングコース・PA&レコーディングコースの学生にはアニメ好きが多く、アフレコに対しても興味を持っている学生がたくさんいます。
その分野に就職を希望している学生もいるため、今回の実習は非常に貴重な経験の場となりました!

音楽の録音とは注意する点が違うため、緊張感を持ちながら1つ1つの作業に集中して取り組んでいる様子が垣間見えました!

また、声優養成コースの学生も他コースの学生の前でアフレコを行うという、いつもとは違った緊張感の中での経験となりました。

この実習のためにアフレコの授業内でも事前に稽古を重ねてきたので、そこで培った力を上手く発揮できたのではないでしょうか!

レコーディングコース・PA&レコーディングコースとの実習は今年度はこれがラストとなりますが、双方にとって非常に有意義なこの実習、来年度以降も引き続き行い、実践力の強化につなげていきたいと思います!

お疲れ様でした!!