2022/09/17 1年生ベーシストパフォーマンス レポート

2022.09.22

9月17日に1年生ベーシストパフォーマンスを開催しました!

ベーシストパフォーマンスは自身で演奏曲を決め、音源に合わせて演奏しパフォーマンスを行う発表会イベントです。

1年生は入学後初の本格的なステージ演奏ということもあり、これまで空き時間などを使って教室レンタルをしながら練習を積んできました。

当日は初めて人前で演奏するということで緊張している学生や、出番ギリギリまでフレーズの最終チェックをする学生などさまざまでした。

本番が始まると、皆さんばっちり決めた衣装でこれまでの練習の成果を存分に発揮してくれました!

今回は有観客での開催ということもあり、大盛況のイベントとなりました!

ベース演奏だけではなく歌に挑戦する学生もおり、ヴォーカルパフォーマンスを披露していました!

演奏後は自身の今後の課題に気づくことができたことはもちろん、ベース講師の先生方から演奏に対する感想や今後のアドバイスをいただき、学生にとっても次にいかすことできる有意義なイベントとなりました!

今後もバンドアンサンブルのイベントやコンテスト系イベントも開催予定ですので、1年生の活躍にご期待ください!

素晴らしい演奏を披露してくださった学生の皆さん、ありがとうございました!