【音楽アーティスト科】ソロヴォーカル&EDMアンサンブルLiveレポート

2021.09.26

9月4日(土)/9月18日(土)に12号館B2ホール/本館B1ホールにて「ソロヴォーカル&EDMアンサンブルLive」を実施しました!

今回は音楽アーティスト科の選択授業のアンサンブル内の「ソロヴォーカルスタイル」と「EDMスタイル」にて結成されたバンド計8組が出演しました。
他のイベント同様、無観客での収録となりましたがみんな緊張しつつも気合十分な様子でリハーサルを終えていざ本番!

「ソロヴォーカルスタイル」はバックバンドにヴォーカルやコーラスのパートを入れ替えて演奏を行いました!

対して「EDMスタイル」はサウンドクリエイターコースなど作曲、打ち込み(DTM)を日々行っている学生が同期(カラオケ)を作成しそれに併せて演奏を行います!

ヴォーカル、打ち込み音源以外にも楽器チームの演奏も相まって素晴らしい演奏を披露してくれました!

また、現在は1年生のアンサンブル実習の準備を着々と行っています。
中には初ステージとなる学生もいるので非常に楽しみです。

それでは、2年生バンドスタイル出演の皆さんお疲れ様でした!
素敵なパフォーマンスをありがとうございました‼