22年度 ドラマーコンテスト レポート

2022.10.28

音楽アーティスト科ドラムコースの選ばれし学生が出演するイベント「ドラマーコンテスト」を開催しました!

予選を見事通過した8名の学生が出演し、本戦では決勝進出を目指して、自身が選曲した自由曲を演奏しました。

今回はゲスト審査員として、昨年度のコンテスト覇者でもある卒業生が来校しており、在校生に近い目線でありつつも、一歩大人になったコメントやアドバイスをいただきました。

決勝には2名の学生が選出され、予め決められた課題曲を各々のアレンジで演奏しました。

決勝後は、ゲスト審査員で来校していた卒業生に演奏&トークをしてもらい、特にトークでは、就職し働いて感じたことや、働きながらの音楽活動につての経験談など、在校生にとって有意義なものになりました‼

最後には全体を通して表彰もあり、受賞者からコメントをいただきました!

年度末にはドラマーコンテストFinalも開催しますので、出演した人も出演できなかった人も、またレベルアップしてステージに上がることを楽しみにしています!

ドラムコースのみなさん、お疲れさまでした~