【ベースコース】ベースコースレクリエーションレポート

2022.01.29

1/22(土)に音楽アーティスト科ベースコース1•2年生でレクリエーションを実施しました。

昨年度に引き続き、今年度も感染対策を行いながらの授業やイベントで窮屈な思いをさせてしまっていた学生たちのリフレッシュの場を設ける為、今回レクリエーションとして劇団四季さんの「ライオンキング」を観賞しました!

当日は現地集合組と学園出発組の2班に分かれて有明駅にて集合し、いざ有明四季劇場へ!

会場内はもちろん移動中においてもマスクの着用や無用な会話を控えつつも、いつもと違う場所に皆でお出かけというだけで心なしか笑顔も多く感じられ早くも実施した意義を感じられる道中でした。

上演開始後は皆で静かに観覧しつつ、当然声は出せませんがパフォーマンス1つ1つが終わったあとはその分大きな拍手で応えました。

さらには、なんと今回パーカッションとして普段ベースコースや選択科目にて授業を担当している津田悠佑先生が出演していました。

実際に現場で活躍している講師を見ることができる貴重な機会となりました!

学生たちに普段と違う環境でリフレッシュしてもらおうと実施しましたが、自身で足を運ばないとなかなか見る機会のないミュージカルや出演されていたアーティスト、パフォーマーの姿を見て得るものも多かった1日になったと思います。

ベースコースの皆さんお疲れ様でした!

3月まで残り限られた日数ですが、引き続き感染対策をしっかりとしながら沢山思い出を作りましょう!

今回素晴らしい演目を観せてくださった出演者の皆様並びに、団体での行動にも関わらず観賞の快諾、ご協力くださった劇団四季の皆様、この度は貴重な機会を頂きありがとうございました!