【ベースコース】2年ベーシストパフォーマンスを開催しました!

2022.07.23

音楽アーティスト科ベースコース2年生が出演するイベント「ベーシストパフォーマンス」を開催しました!

自身で選曲した楽曲を演奏し、コースの先生からコメントをもらう本イベント。

ステージ上に1人だけでパフォーマンスするという中々経験出来ない形式なので、緊張しつつもリハーサルを頑張っていました!

本番ではリハーサル時の反省を踏まえ、限られた時間の中で最大限のパフォーマンスを発揮‼

演奏後にはMCの先生と質疑応答をし、コメンテーターの先生から演奏・音づくり・パフォーマンス(ステージング)の良かった点、改善点のコメントをもらい個々の時間はリハーサルと本番併せても短かったですが非常に得るものが多かったと思います!

年度末にはベーシストコンテストの開催も予定しており予選も行われますが、今回得たものをいかしてレベルアップし是非チャレンジしてもらいたいです!

ベースコース2年生のみなさん、お疲れ様でした!