【ギターヴォーカルコース】1年生ギタボミーティングを開催しました!

2022.07.23

7月16日(土)に1年生ギタボミーティングを開催いたしました。

入学してから初めての舞台でしたが、同級生や2年生だけでなく、中には学外の友人や親御さんを招待した学生もおり、普段の授業より多くの人に観ていただくことができました!

ギタボミーティングは1人1曲ギターの演奏をしながら歌唱を行うステージイベントで、

実際のライブ形式とは異なり、自分の持ち時間の中でサウンドチェック、モニターバランスの確認、リハーサルを経てそのまま本番の発表を行います。

先生方が出演学生に対してギターの音作りやリハーサルへの具体的なアドバイスをしている様子を観覧学生が見ることで、ライブを行う際に必要な知識を学べる実地的な授業でもあります!

とはいえ、人に観られることは緊張しますよね…直前まで歌詞を確認する姿も見られました。

また、緊張している学生が多い中、自身のライブ出演の告知をし堂々とパフォーマンスを行う学生もおり、ステージ慣れした1年生に同級生や2年生にはいい刺激になったのではないでしょうか。

次回のギタボミーティングは秋にありますが、その時にはリハーサルを先に終えて、お客さんが入った後に本番を行うライブ形式で開催予定です◎

みなさんの日ごろの成果を存分に発揮しましょう!