【ギターコース】ギターパフォーマンスクリニック 2年生の部 イベントレポート

2022.07.16

音楽アーティスト科ギターコース2年生が出演するイベント「ギターパフォーマンスクリニック2年生の部」を開催しました!

各自が授業内で作成したDAW音源に合わせて演奏する本イベント。

バンド形態とは異なり、ギターリスト1人というステージ環境に緊張しながらも昨年度の経験や、リハーサルから観てくれている先生からの演奏/音づくりについてのアドバイスを参考にそれぞれが現状出できうる限りのパフォーマンスを本番で発揮してくれました‼

演奏後にはMCの先生と質疑応答をしつつ、審査員の先生からコメントを貰います。

演奏、音づくり、パフォーマンス(ステージング)についてのコメントに加え、普段の授業や学園生活の中で感じる良い点や改善点についてアドバイスを頂きます!

12月には選抜された学生のみが出演するギターリストコンテストも開催されますので、

出演される方は今回の反省をいかしてよりレベルアップしているはずなのでそのパフォーマンスを観ることが今から楽しみです!

ギターコース2年生のみなさん、お疲れ様でした‼