体験授業

2022年3月 オープンキャンパス・体験授業・学校説明会

2022年3月もオープンキャンパスを開催いたします。

オープンキャンパスに参加することで、今年も6月からスタートする「AO入学」のエントリー資格がゲットできます!3月のスケジュールはこちら:

■3月20日(日)&3月27日(日)

体験授業は1日3回の時間帯から受講したいコースを選ぼう!

《選べる5コース》
ギター、ベース、ドラム、ヴォーカル、サウンドクリエイター
※ギターのみ「Basic」または「Advance」コースを選べます。

《選べる時間帯》
10:30〜
13:00〜
14:30〜

《新プログラムスタート!》

3月のオープンキャンパスよりMI東京のすべてががわかる「全体学校説明会」を開催します!

MIの学校紹介から、入学方法まで最新の情報をご説明いたします。初めてMIへ来校される方や、これから入学をご検討されている方におすすめです。もちろん保護者の方のご参加もお待ちしています!

13:00からのみの開催となりますので予約の際は受講希望レッスン選択項目を【全体学校説明会】、時間帯は【13:00】にてご選択ください!

*希望者には、個別に質問や学校の詳細説明を対応をさせていただきます。
*オンライン学校説明会希望の方は、時間調整により時間変更になる場合がありますのでご了承ください。

また、【はじめてMIへ来校される方】に朗報!!

MIの公式LINE登録に登録していただくと、体験入学参加時に使用できる「交通費サポートクーポン」を配布中!住んでいる地域によってサポート金額が変わります。
詳しくは、MI公式LINEに登録後、「交通費サポート」とメッセージをお送りください!

3月オープンキャンパスの講師紹介

ヴォーカルコース
Coming Soon

篠原 雅也 先生
ギターコース
3/20(日)、3/27(日)

MI Hollywood卒業後、自己のグループでの活動や、NAMM show Taylor guitars デモンストレーター、TEDx Tokyoハウスバンドなどのライブ、レコーディングなどで活動中。

村山 遼 先生
ギターコース
3/20(日)、3/27(日)

MI TOKYO卒業。アイドルや声優、ポップスやジャズ、ビッグバンドなど幅広くアーティストのライブやレコーディングに参加している。

古谷 圭介 先生
ベースコース
3/20(日)、3/27(日)

ロックを中心としながらさまざまなジャンルをこなすマルチベーシスト。アニソンやアイドル、声優やポップ、ロックなど幅広いアーティストのライブ、レコーディングに参加している。

GO 先生
ドラムコース
3/20(日)

SADS、地獄カルテット、SUNS OWLのドラマー。ドラム教則本、地獄のメカニカルトレーニングフレーズの著者。黒夢、Bʼzなどさまざまなサポートも務める。

早川 誠一郎 先生
ドラムコース
3/27(日)

7歳でドラムを始める。MI TOKYO卒業後、18歳でプロデビュー。自身のバンド活動を経て現在はセッションミュージシャンとして活動中。 GARNiDELiA/May’n/LM.C /Gero/brainchild’s/ANIMAX MUSIX/ROOTFIVE/LiSA/織田かおり/綾野ましろ/堀江美都子 and more.

斉田 孝 先生
サウンドクリエイターコース
3/20(日)、3/27(日)

小さな頃からの録音好きがきっかけでサウンドエンジニアの道へ。MI TOKYO卒業後、音楽制作会社「サウンドヒューマン」を起業し、レコーディング・PAエンジニアとして活動している。

本校オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について

皆様に安心して来校していただくため、弊校としては下記の対応を実施致します。ご留意・ご協力の程よろしくお願い致します。

【本校の取り組み】
・1つの教室に多人数が集中しないように各コース・各時間帯の参加人数を制限させていただいています。
・本校スタッフ及び講師はマスク着用の上、参加者の方との適切な距離を保ち、対応いたします。
・使用教室の換気の為、ドアを開けて実施する場合がございます。
・ドアノブ・手すり・エレベーターボタン等、接触する部分については、事前に消毒をいたします。

【参加者みなさまへご協力のお願い】
・マスクの着用をお願いいたします。
・学校入口・教室入口に消毒液を設置しています。入退室の際、必ず手指の消毒をお願いいたします。
・オープンキャンパス参加前の検温の実施にご協力ください(37.5度以上の発熱・咳・くしゃみ・全身痛などの症状がある場合は参加をご遠慮ください。同症状がなくても、体調に不安のある方は無理のなさらないよう、お願い致します。 )

※今後予定しております「オープンキャンパス」では、来校者の皆様の感染予防と安全を最優先に考慮します。世間の状況により、変更や中止する可能性がございますのでご了承ください。

ニュース⼀覧へ