english 한국어 繁體中文 简体中文

体験授業

12月 オープンキャンパス・体験授業・学校説明会

お申し込みはこちら

2021年12月にオープンキャンパスを開催いたします。12月のスケジュールはこちら:

12月12日(日)

体験授業は1日3回の時間帯から受講したいコースを選ぼう!

10:30〜
13:00〜
14:30〜

*ご希望者には、質問や学校の詳細説明を対応をさせていただきます。
*オンライン学校説明会希望の方は、時間調整により時間変更になる場合がありますのでご了承ください。

12月オープンキャンパスの講師紹介

NOV 先生
ヴォーカルコース

VOLCANO,HARUKA,Z-SECT,地獄カルテット,堊羅々木探偵事務所‬のボーカリスト。教則本「地獄のメカトレシリーズ」のボーカル版「地獄のボーカルトレーニングフレーズ」を執筆。

篠原 雅也 先生
ギターコース

MI Hollywood卒業後、自己のグループでの活動や、NAMM show Taylor guitars デモンストレーター、TEDx Tokyoハウスバンドなどのライブ、レコーディングなどで活動中。

梶原 稔広 先生
ギターコース

数々のゲームやアニメ、アーティストのレコーディング及びライブサポートのほか楽器メーカーの商品開発やデモ演奏での協力。またギタリスト向け教則本や音楽書籍等の執筆も行う。

古谷 圭介 先生
ベースコース

ロックを中心としながらさまざまなジャンルをこなすマルチベーシスト。アニソンやアイドル、声優やポップ、ロックなど幅広いアーティストのライブ、レコーディングに参加している。

GO 先生
ドラムコース

SADS、地獄カルテット、SUNS OWLのドラマー。ドラム教則本、地獄のメカニカルトレーニングフレーズの著者。黒夢、Bʼzなどさまざまなサポートも務める。

斉田 孝 先生
サウンドクリエイターコース

小さな頃からの録音好きがきっかけでサウンドエンジニアの道へ。MI TOKYO卒業後、音楽制作会社「サウンドヒューマン」を起業し、レコーディング・PAエンジニアとして活動している。

本校オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について

皆様に安心して来校していただくため、弊校としては下記の対応を実施致します。ご留意・ご協力の程よろしくお願い致します。

【本校の取り組み】
・1つの教室に多人数が集中しないように各コース・各時間帯の参加人数を制限させていただいています。
・本校スタッフ及び講師はマスク着用の上、参加者の方との適切な距離を保ち、対応いたします。
・使用教室の換気の為、ドアを開けて実施する場合がございます。
・ドアノブ・手すり・エレベーターボタン等、接触する部分については、事前に消毒をいたします。

【参加者みなさまへご協力のお願い】
・マスクの着用をお願いいたします。
・学校入口・教室入口に消毒液を設置しています。入退室の際、必ず手指の消毒をお願いいたします。
・オープンキャンパス参加前の検温の実施にご協力ください(37.5度以上の発熱・咳・くしゃみ・全身痛などの症状がある場合は参加をご遠慮ください。同症状がなくても、体調に不安のある方は無理のなさらないよう、お願い致します。 )

※今後予定しております「オープンキャンパス」では、来校者の皆様の感染予防と安全を最優先に考慮します。世間の状況により、変更や中止する可能性がございますのでご了承ください。

お申し込みはこちら

ニュース⼀覧へ