体験授業

2022年4月 オープンキャンパス・体験授業・学校説明会

2022年4月もオープンキャンパスを開催いたします。今回はスペシャルレッスンもありますので、ギターとサウンドクリエイターに興味がある方はぜひご参加ください!そしてオープンキャンパスに参加することで、今年も6月からスタートする「AO入学」のエントリー資格がゲットできます!4月のスケジュールはこちら:

■4月17日(日)&4月24日(日)

体験授業は1日3回の時間帯から受講したいコースを選ぼう!

《選べる5コース》
ギター、ベース、ドラム、ヴォーカル、サウンドクリエイター

《選べる時間帯》
10:30〜
13:00〜
14:30〜

《スペシャルレッスン》

4月のオープンキャンパスではMI東京の授業を3時間にわたって体験できますので、ギターやサウンドクリエイターに興味がある方はお見逃しなく!

■4月17日のスペシャルレッスン(ギター)

■4月24日のスペシャルレッスン(サウンドクリエイター)

スペシャルレッスンは13:00からのみの開催となりますので予約の際は受講希望レッスン選択項目を【スペシャル】、時間帯は【13:00】にてご選択ください!

*希望者には、個別に質問や学校の詳細説明を対応をさせていただきます。
*オンライン学校説明会希望の方は、時間調整により時間変更になる場合がありますのでご了承ください。

また、【はじめてMIへ来校される方】に朗報!!

MIの公式LINE登録に登録していただくと、体験入学参加時に使用できる「交通費サポートクーポン」を配布中!住んでいる地域によってサポート金額が変わります。
詳しくは、MI公式LINEに登録後、「交通費サポート」とメッセージをお送りください!

4月オープンキャンパスの講師紹介

先生
ヴォーカルコース
4/17(日)

1991年テイチクレコードよりデビュー後、映画やドラマ、CM、アーティストやタレントに作詞、歌、楽曲を提供。短期でNYにてボイストレーニングを受け、アマチュアからプロ志望、キッズからシニアまでの育成をしながら、自身でライブやコンサート活動中。

NOV 先生
ヴォーカルコース
4/24(日)

VOLCANO,HARUKA,Z-SECT,地獄カルテット,堊羅々木探偵事務所‬のボーカリスト。教則本「地獄のメカトレシリーズ」のボーカル版「地獄のボーカルトレーニングフレーズ」を執筆。

村山 遼 先生
ギターコース
4/17(日)、4/24(日)

MI TOKYO卒業。アイドルや声優、ポップスやジャズ、ビッグバンドなど幅広くアーティストのライブやレコーディングに参加している。

KOTA 先生
ベースコース
4/17(日)、4/24(日)

MI Hollywood卒業後、アメリカ西海岸を中心にさまざまなアーティストをサポート。帰国後もバンド、アーティストサポートなど精力的に活動している。

GO 先生
ドラムコース
4/17(日)、4/24(日)

SADS、地獄カルテット、SUNS OWLのドラマー。ドラム教則本、地獄のメカニカルトレーニングフレーズの著者。黒夢、Bʼzなどさまざまなサポートも務める。

菅野 拓真 先生
サウンドクリエイターコース
4/17(日)、4/24(日)

MI TOKYO卒業後、さまざまなアーティストのライブサポートや音楽プロデューサー「CULTONES」としてアイドルからYouTuber、ダンスグループからヒップホップまでを手掛け、ゲームや映画など音楽シーン以外の分野でも楽曲提供を行う。

本校オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症対策について

皆様に安心して来校していただくため、弊校としては下記の対応を実施致します。ご留意・ご協力の程よろしくお願い致します。

【本校の取り組み】
・1つの教室に多人数が集中しないように各コース・各時間帯の参加人数を制限させていただいています。
・本校スタッフ及び講師はマスク着用の上、参加者の方との適切な距離を保ち、対応いたします。
・使用教室の換気の為、ドアを開けて実施する場合がございます。
・ドアノブ・手すり・エレベーターボタン等、接触する部分については、事前に消毒をいたします。

【参加者みなさまへご協力のお願い】
・マスクの着用をお願いいたします。
・学校入口・教室入口に消毒液を設置しています。入退室の際、必ず手指の消毒をお願いいたします。
・オープンキャンパス参加前の検温の実施にご協力ください(37.5度以上の発熱・咳・くしゃみ・全身痛などの症状がある場合は参加をご遠慮ください。同症状がなくても、体調に不安のある方は無理のなさらないよう、お願い致します。 )

※今後予定しております「オープンキャンパス」では、来校者の皆様の感染予防と安全を最優先に考慮します。世間の状況により、変更や中止する可能性がございますのでご了承ください。

ニュース⼀覧へ