english 한국어 繁體中文 简体中文

MI COLLEGE OF CONTEMPORARY MUSIC TOKYO

• CAREERS IN MUSIC.
  • キミの個性をプロへと導く。
    ミュージシャンによる、
    ミュージシャンのための完全サポート。

デビューサポート

新人発掘プレゼンテーションライブ(ドリームキャッチャー)

• プロデビューをめざす学生に対し、新人アーティストの発掘を目的とするプレゼンテーションライブを開催しています。当日はメジャーレコード会社をはじめ、インディーズレーベル、音楽プロダクション、音楽出版社など、数多くの業界関係者を迎え、直接プレゼンテーションします。

独自の学内外オーディション

• 完全非公開の学内オーディション。一般的な雑誌やホームページに掲載されていないMI東京生限定のオーディションなども多数開催。常に校内にはデビューへとつながるチャンスがあります。

音楽活動支援

全国のESP楽器店で割引が
受けられる!!

【ESPメンバーシップカード】
全国に展開する(株)ESPの楽器店で、楽器や弦などの様々な商品が学生特別価格で購入できます。楽器メーカーが母体である本校ならではの特徴です。

キミの魅力を最大限に引き出す!

【セルフプロデュースアドバイス】
オーディションに必要なプロフィールは、あなたの第一印象を決める重要なものです。気持ちが伝わる内容と、魅力的な写真にするのが大事なポイント。そういったプロフィール作成にも、個性をいかすアドバイスを行いサポートします。

もう練習場所に困らない!

【スタジオレンタル】
ヴォーカル・バンド・ドラムのレッスンスタジオやパソコン教室を、在校生なら誰でも利用できるよう開放しています。個人練習やバンドリハーサルなど、様々な形に対応しています。

最新のレコーディング機器も
使い放題!!!

【レンタルレコーディング】
オーディションやコンテストでの音源審査で重要とされるものの中に、デモ音源の録音クオリティーがあげられます。学内のレコーディングスタジオを使い、クオリティーの高いデモ音源を作りましょう。MI東京生(卒業生もOK!)であれば、バンド・ユニット・ソロ問わず使用するチャンスがあります。

CDプレス100枚タダ!

【CD100枚プレス】
在校生限定で年間1回利用可能なCDプレスサービス!完成したCDはオーディションや宣伝(プロモーション)など、使い方は自由。レンタルレコーディングと合わせれば、クオリティーの高いCDが制作可能です!

学外でのライブ経験を
するなら、まずはこれから!!

【ライブサポート】
学外のライブハウスで学生が出演するライブイベントを定期的に企画・開催しています。イベント出演や会場利用に伴う費用の負担なく、活動のきっかけ作りや実績として活用できます。

ライブハウスとの
つながり作りをサポート!

【ライブブッキング】
「ライブハウスに出演したい、イベントをやりたい、だけどどうすれば?…」と悩みを抱えている人も多いはず。そんな方にはデビューサポートが、学内・学外問わずライブハウスとのつながりを作るお手伝いをします。

こんなライブをやりたい!
その気持ちをサポートします。!

【自主企画ライブ】
ミュージシャンとして、ライブがどういう人の手によって作られるかを知ることはとっても大切。学内のホールを使って“あなたが作る”ライブを企画制作できます。

キミのプロモーションツールの
制作を徹底的に支援。

【フライヤー制作】
アーティストとして業界関係者に宣伝(プロモーション)するには、フライヤーやデモテープなどの用意が必須です。たとえばフライヤーを作るなら、どんな写真を、どんなデザインで、どこで印刷をする、といった実務的なこともアドバイスします。

活躍するアーティストを
体感できるチャンス!!

【ライブ・イベント無料招待】
メジャーインディーズ問わず数多くのアーティストが来校し、学内ホールでイベントを開催しています。その貴重なイベントを無料で見ることができるチャンスもあります。また、学内イベントだけでなく、大型ホールやドームクラスで行われるメジャーアーティストのライブまで、主催者様のご厚意により、MI東京生限定の無料観覧枠をいただいています。

就職サポート

MIなら専任スタッフがしっかりサポート。
就職サポートでは、いつでも学生の相談に応じられるように、専任スタッフが常駐しています。日々変化する就職環境と卒業後の実社会で学生が対応できるように、定期的にガイダンス(就職に向けての説明会)を開催しています。就職活動の基礎のほか、応募書類の書き方、社会人として必要な知識やビジネスマナー、業界・職種についての企業研究などを指導しています。

• 学校法人イーエスピー学園
    専門学校ミュージシャンズ・インスティテュート東京

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-5-8
    フリーダイヤル 0120-91-6999