新着情報 NEWS

2024.05.01

Jan Rivera氏 スペシャルギターセミナー

プエルトリコ出身ギタリストJan Rivera氏の、スペシャルギターセミナーが、5月14日(火)にMI TOKYOで開催決定しました!!

MI生と【入学を検討されている方限定】のイベントです😊

--------------------------------------------------

●Jan Rivera

プエルトリコ出身、プエルトリコのウニベルシダ・インテラメリカーナ、サン・ヘルマン・キャンパスで音楽教育の学士号と音楽学の学士号(クラシックギター)を取得。またロサンゼルスに移る前に音楽教育の修士号の全てのコースワークを修了。

アメリカ移住後はカリフォルニア州ロサンゼルスのミュージシャンズ・インスティテュートでAAおよび学士プログラム(エレクトリックギターパフォーマンス-コンテンポラリースタイル)の両方を卒業。在学中はAlex Machacek、Antti Kotikoski、Chris Juergensen、Greg Howe、Scott Hendersonに師事、卒業後は教務助手としても働いていた。

彼の著書「Advanced Rhythmic Concepts for Guitar; Foreword by Alex Machacek: (An in-depth study on Metric Modulation, Polyrhythms and Polymeters)」は、JazzTimes Magazine、Vintage Guitar Magazine、Mel Bay/Hal Leonardなどの出版社や、ミュージシャンズ・インスティテュート、バークリー音楽大学などの教育者、他のミュージシャンから高い評価を受けている。

またFender Guitarsの現場コンサルタント、カリキュラムデザイナー、ライターとして働いており、Guitar Workshop Plusで教えを行い、クリニックを開催。Tosin Abasi、Paul Gilbert、Albert Lee、Gary Hoey、Andy McKeeなどのゲストアーティストが定期的に参加するギターキャンプです。

現在はミュージシャンズ・インスティテュートで教務助手を務め、プエルトリコ教育研究会議でプレゼンターとしても活躍している。

Jan Rivera公式HP

Jan Rivera YouTube

Jan Rivera Instagram

【イベント詳細】

日程:2024年5月14日(火)

時間:START 18:30(約90分を予定)

場所: MI TOKYO 本館ホール

→入学を検討されている方限定

【セミナー内容】

90分のスペシャルセミナー🎸

デモンストレーション演奏や最後に質疑応答の時間もあります。

////これから音楽業界へ進もうか迷っている人から、現在音楽活動を行っている人まで参加大歓迎✨////

お申込はこちら

セミナーの前後に希望の方は、MI TOKYOの学校説明も聞けます!

在校生も参加するセミナーなので、普段の学生の雰囲気も感じることができますよ。

たくさんのご参加お待ちしてます!!!