【重要】新型コロナウイルス感染者発生に伴う対応について(第二報)

本件につきまして、新宿区保健所の確認のもと、当該学生の行動調査及び濃厚接触者の特定が完了いたしました。
濃厚接触者の方には学校若しくは管轄の保健所から直接連絡が済んでおり、現在経過観察中となります。
本校の講師並びに職員においては、濃厚接触者に該当する方はおりませんでした。
なお、すでに全館の消毒作業を終えており、物的な感染リスクはございません。

2020年7月15日(水)より一部学科閉鎖、16日(木)より全館閉鎖措置をとっておりましたが、
保健所の指導に則り一部制限を解除し、登校を伴う授業を再開いたします。
授業再開に伴う詳細につきましては各学科教務より学生の皆様へご連絡させていただきます。

今後も保健所の指導のもと、学生、講師、職員、関係者の皆様の安全を最優先に対応してまいります。
また、重ねてのお願いとなりますが、当該学生とそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に
ご理解とご配慮をお願い申し上げます。

2020年7月20日
学校法人イーエスピー学園