【重要】新型コロナウイルス感染者発生に伴う対応について(10月12日付け)

本校における新型コロナウイルス感染者発生状況について以下の通りお知らせいたします。

年代 属性 性別 判定日 現在の状況
30代 講師 男性 10月5日 10月8日より外出可

上記感染者につきましては、保健所の指示に従い自宅で一定期間療養し、保健所の定める観察期間終了後、外出、出勤が可能となります。

また、上記感染者の行動履歴を保健所でヒアリングしており、濃厚接触者につきましては保健所が判定し、お住まいの地域を管轄する保健所からご本人に連絡することになっております。

尚、本校におきまして、常時マスクの着用、手洗いの指導、手指消毒液の各所設置、定期的な換気、及び教室内のパーテーションの設置等、感染対策は行っており、随時消毒作業は行っているため、物的な感染リスクはございません。

今後も保健所の指導のもと、学生、講師、職員、関係者の皆様の安全を最優先に対応してまいります。

末筆ではございますが、陽性が確認された方の一刻も早い回復をお祈りするとともに、当該感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

2020年10月12日
学校法人イーエスピー学園