音楽・芸能・楽器・声優について学べる専門学校学校法人イーエスピー学園(東京・大阪・福岡)

ザ・フーパーズ-4roses-×ESP学園コラボイベント「4rosES Park」 中高生限定 バックステージ&ライブスタッフ体験ツアー

☆バックステージツアーの流れ!!

• 1

受付にて参加者限定PASSをGET!

• 2

オリエンテーション後、正面入り口からいよいよツアーSTART!

• 3

準備が進む物販ブースを通過し..

• 4

ホール内へ!

• 5

楽屋の脇を抜けて、搬入口に向かいます。

• 6

搬入用のエレベーターから降りるとステージ脇!

• 7

4rosesやESP学園在校生アーティストのリハーサルを見学!徐々に熱気を感じます..

• 8-1

舞台裏見学のあとは、ライブスタッフのお仕事を実際に体験!

• 8-2

PA体験:このつまみを動かすと音がどう変わるかな..?

• 8-3

照明体験:照明で使用する“カラーフィルター”!何色がいいかな?

• 9-1

最後は記念写真を撮影し、ツアー終了♪

• 9-2

舞台裏を見学&体験したあとのライブはいつもと違って見えたかも!?