大阪梅田にある音楽・ダンス・声優・タレントの

新型コロナウイルス感染症対策への対応について

3月24日 12時00分

• ○3/29(日)オープンキャンパス【中止】

なお、今後予定しておりますオープンキャンパス/イベント等につきましても学生・教職員・ご来校者さまの予防を最優先に考慮し、変更・中止・延期等について決定していく予定です。
詳細は、本校WEBサイト等で随時お知らせしますのでご確認ください。

3月24日 12時00分

【4月4日(土)に予定している入学式について】

現時点では、新型コロナウィルス感染症の感染拡大が懸念されている状況を鑑み、学科別による2分割開催を予定しています。
入学式の出席者は新入生のみの参加とさせていただき、保護者・一般の方々には入場をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、ご協力のほどお願いいたします。

新入生は下記注意事項を確認の上、式典へ出席願います。

1. マスクをできるだけ着用し、咳エチケットを徹底してください。
  2. 入口付近に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますので御利用ください。
    また、うがい、手洗いの励行をお願いいたします。
  3. 発熱・咳・くしゃみ・全身痛などの症状がある場合は、出席を控えてください。

※感染が不安な入学生は無理に出席をする必要はありません。

※今後の動向によっては式典そのものを中止とさせていただく場合がございますので予めご了承願います。

以上、皆様のご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

3月5日 17時00分

【変更/中止/延期となるイベント】

• ○3/21(土)ESP学園主催出張説明会 彦根会場【会場の都合により中止】

その他の出張説明会は、現時点では必要な感染症対策を講じた上で、通常どおりの開催を予定しております。
今後、政府等の方針及び地域の状況が変化する場合もあります。
変更があれば本校WEBサイト等で随時お知らせしますのでご確認ください。

3月4日 12時00分

【4月4日(土)に予定している入学式および新入生行事について】

• ○4月4日(土)入学式について

現時点では、必要な感染症対策を講じた上で開催を予定しております。
具体的内容については、現在検討しておりますが、状況により「新入生のみ参列での開催」や「学科別2分割よる開催」、「入学式の中止」など検討しております。決定次第、本校WEBサイト等で随時お知らせします。

• ○入学者の個別面談について

新入生面談は個別対応のため、対応職員の感染症対策を講じた上で、告知どおりに実施する予定です。
つきましては、入学者の方にも以下の事項にご協力をお願い致します。

• マスクをできるだけ着用し、咳エチケットを徹底してください。
  • 入口付近に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますので御利用ください。
  • 発熱・咳・くしゃみ・全身痛・だるさ・息苦しさなどの症状がある場合は、出席を控えてください。

※体調不良等で個別面談に出席できない方は、本校までご連絡下さい。

• ○新入生ガイダンス・健康診断について

現時点では、必要な感染症対策を講じた上で、通常どおりの開催を予定しております。

今後、政府等の方針及び地域の状況が変化する場合もあります。

• ○3/7(土)ESP学園主催出張説明会
    鳥取会場【3/28(土)に延期】
  • ○3/8(日)ESP学園主催出張説明会
    松江会場【3/29(日)に延期】