高校3年生向け!カテゴリー別 個別特別説明会のお知らせ

学科・コース別授業内容、ESP特待生奨学金制度、学費・奨学金・学費ローン、寮・マンション、就職・デビューサポート・ライブ研修、AOエントリー・出願などなど聞きたい項目だけをしっかりと聞ける特別説明会を開催します。高校3年生や既卒の方に向けた個別相談会ですので進路にお悩みの方はお気軽にご参加ください。

• 学科・コース別授業内容

学科・コース別授業内容では気になっているコースのカリキュラムを聞くことができます。例えば「ネットミュージシャンコース」、「サウンドクリエイターコース」の授業内容や、照明コースと照明&PAコースのカリキュラムの違いといったコースごとの説明、授業時間や時間割のほかに、部活動の活動内容や、活動時期、発表会など知っておくと2年間の学校生活のイメージがぐっと広がります!

• ESP特待生奨学金制度

ESP特待生奨学金制度を受ける為の資格、特待生の内容や人数、申込方法といった制度を受けるためのお話から、第一次課題についてのアドバイスなどこれから課題に取り組む方に向けたお話を聞くことができます。課題内容に悩んでいる方は是非ご参加ください。

• 学費・奨学金・学費ローン

学費のお話では、納入時期、納入方法、2年間でかかる総額など学生生活を送るうえで欠かせない学費の話をしっかりとお話いたします。また、奨学金には予約採用、在学採用、貸与型、給付型など様々な申込み内容があります。支給時期、返済時期など学費サポートに関する様々な疑問にお答えします。
    奨学金以外にも学費ローンについて聞きたい方は保護者様とご一緒にご参加いただくこともできます。

• 寮・マンション

学生寮と学生マンション、一般マンションとの違いや、食事付き、食事無しといった条件など大阪で過ごすために必要なことを知ることができます。物件に家具がついているのか、ついていないのかを知るだけでも事前に必要な物がイメージでき、実家から持ってくる家具や新規で購入するものなど準備がしやすくなります。

• 就職・デビューサポート・ライブ研修

エンタメ業界には様々な職種があり、どのような企業からの求人があり、学内でのサポートはどんなことをしているのかをお話します。1年生に向けた業界セミナー、2年生の就活セミナーの時期や内容を詳しく聞くことで就職に向けた2年間の動きを知ることができます。また、イベントやライブに実際にスタッフとして参加するイベント研修についても詳しくお話いたします。そしてデビューやアーティスト活動に対するサポートではオーディション情報、イベント出演情報以外にも、学内で行われるオーディションやオーディションを受けるためのサポートなど様々な内容をお話いたします。

• AOエントリー・出願

一度来校されている方はAOエントリーの資格を得られています。ただしAOエントリーにはエントリー期間があり、期間を過ぎると、推薦もしくは一般での出願のみとなります。それぞれのメリットやデメリット、出願に必要な書類や、AOエントリーシートの課題アドバイスなど知っておくことで今後の準備に役立たせることができます。

6月 15日(土)、17日(月)、22日(土)、23日(日)、24日(月)、29日(土)
7月 1日(月)、6日(土)、8日(月)、13日(土)、15日(月)、20日(土)、22日(月)、27日(土)、29日(月)
8月 3日(土)、5日(月)、10日(土)、17日(土)、19日(月)、24日(土)、26日(月)、31日(土)
9月 2日(月)、7日(土)、8日(日)、9日(月)、14日(土)、16日(月)、21日(土)、28日(土)、30日(月)
ESPエンタテインメント大阪

※ご同伴者(お友達)と一緒に参加されたい場合は、応募フォーム入力を行い、備考欄に「ご同伴者(お友達)のフルネーム」をそれぞれご入力ください。ご同伴者は中高生または親御様といたします。