english 한국어 繁體中文 简体中文
  • [ 海外で学ぶ ]

音楽シーンの最先端のハリウッドで研修・留学ができる。ハリウッドにキャンパスを持つ本校だから、サポート体制も万全です。

短 期[ 1週間 ]

海外研修プログラム

【対象】MI生 【期間】1週間(5泊7日) 【時期】1月

• MI東京では在籍期間中に、毎年1月頃に実施されるMI、IDA、Theatre of Arts、Elへの海外研修プログラムに参加することができます。
    キャンパス・ハリウッドの名だたる講師のレッスンを受けられるのはもちろんのこと、世界中から集まってくるさまざまな人種の学生と交流を持つことは、その後の活動において大きな財産となるでしょう。 ※海外研修プログラムは、別途費用が必要になります。

世界を舞台に活躍する講師から学ぶキャンパスハリウッドツアー

□歌 □演奏 □ダンス □演技 □音響 …etc

アメリカ・ハリウッドにある全米音楽学校協会にも認可された音楽学校MIをはじめ、ダンススクールIDA、メイクアップのスペシャリスト養成校であるEI、俳優養成校TOAといったMI東京の4つの姉妹校で希望のレッスンプログラムを選択。さらにレッスン以外にも名所を観光する、充実したオプショナルツアーにも参加可能。

ロサンゼルス到着
2・3・4日目
各校でレッスン
オプショナルツアー参加
帰国
世界で活躍するプロ講師によるレッスン
各パートに分かれ課題曲に取り組みます。オーディオエンジニアやレコーディングを学ぶコースもあり、IDAではHIPHOPやJAZZなどのダンス、EIではメイク、TOAでは演技のレッスンも受けることができます。
好きなツアーを選んで参加
「ディズニーランド」、「ユニバーサルスタジオ」、「グランドキャニオン」、「アウトレット・ローカルショッピング」、世界中で有名な楽器展示祭典「NAMM show」の中から好きなツアーを選んで参加。

TOUR REPORT

まずはMI HollywoodによるWelcome Liveを見学!!見学後はMI Hollywoodの学生と共に、Elective・Open Counseling・LPWを受講します。
MI東京の元となっているカリキュラムを本場Hollywoodで体感できる大チャンス!世界中から集まったMIの学生・講師とコミュニケーションし、更なるレベルアップをめざせます。最終レッスン後はMIコンサートホールにて修了証書授与式!そして最後にアフターパーティーを楽しみました。

長期[ 3年 ]

MI ハリウッド留学

【対象】MI生 【期間】12学期[3年] 【時期】1月・4月・7月・10月
【入学条件】F-1ビザ・TOEFL500点以上・高卒以上

MIハリウッドへ留学を希望する在校生と卒業生に向けて、学内に留学相談窓口を開設しています。プログラムの案内、授業内容、手続きの流れから現地のタイムリーな情報を提供し、渡米前の留学準備における不安を解消することを目的としています。

学位取得プログラムBM Degree program[学士号]

Los Angeles City Collegeで一般教養の単位を取得し、卒業時に
Bachelor of Musicという4年制大学卒業資格が取得できます。

Message From MI Hollywood
MIハリウッド校からメッセージ
MIハリウッド校 ヴォーカル科講師
Katsuya Sezaki[瀬崎 克也]
エンタテインメントの聖地、ハリウッドでは夢を持った若者が世界中から集まります。MIハリウッド校では世界中の各国からやってきた学生たちと、文化そしてスタイルの違いを通して音楽を学ぶことができます。先生もこちらで活動しているプロミュージシャンで、フレンドリーでわかりやすくレッスンをしてくれます。日本とは違う環境ですが、本場で学ぶ経験はきっとみなさんの音楽に対する熱心さ、そして気持ちがより高まると思います。

入学までの流れ

• ① 入学願書を作成し、留学相談窓口へ提出
  • ② MI Hollywoodにて入学審査
  • ③ MI Hollywood入学許可通知到着