english 한국어 繁體中文 简体中文
  • [ 海外で学ぶ ]

音楽シーンの最先端のハリウッドで研修・留学ができる。ハリウッドにキャンパスを持つ本校だから、サポート体制も万全です。

ハリウッドで本場のエンタメに触れる 海外研修プログラム

【期間】1週間 【時期】1月

• MI TOKYOでは在学中に、毎年1月頃に実施されるCampus Hollywoodへの海外研修プログラムに参加することができます。
    Campus Hollywoodの名だたる講師のレッスンを受けられるのはもちろんのこと、世界中から集まってくるさまざまな人種の学生と交流を持つことは、その後の活動において大きな財産となるでしょう。

世界を舞台に活躍する講師から学ぶキャンパスハリウッドツアー

□ Vocal □ Guitar □ Bass □ Drum □ Audio Engineering …etc

アメリカ・ハリウッドにある全米音楽学校協会にも認可されたMI Hollywoodで希望のレッスンプログラムを選択。さらにレッスン以外にも名所を観光する、充実したオプショナルツアーにも参加可能。

ロサンゼルス到着
2・3・4日目
レッスン
オプショナルツアー参加
帰国
【★レッスン】
世界で活躍するプロ講師によるレッスン
世界トップレベルの講師からミュージシャンやクリエイターの心構えや考え方を肌で感じ、テクニックや表現法を直接学びます。
【★オプショナルツアー参加】
好きなツアーを選んで参加
「ディズニーランド」、「ユニバーサルスタジオ」、「グランドキャニオン」、「アウトレット・ローカルショッピング」、世界中で有名な楽器展示祭典「NAMM show」の中から好きなツアーを選んで参加します。

TOUR REPORT

まずはMI Hollywoodによるウェルカムライブで素敵な歓迎を受けました!続いてキャンパスハリウッドの施設見学ツアーへ。午後はそれぞれのコースに分かれて本格的にレッスンがスタート。MI TOKYOの元となっているカリキュラムを本場Hollywoodで体感できる大チャンス!世界中から集まったMIの学生・講師とコミュニケーションし、更なるレベルアップをめざします。そして最終日のレッスン後には修了証書授与式が行われました!

世界のエンタテインメントを体感 MI Hollywood留学

MI Hollywoodへ留学を希望する在校生と卒業生に向けて、学内に留学相談窓口を開設しています。
プログラムの案内、授業内容、手続きの流れから現地のタイムリーな情報を提供し、渡米前の留学準備における不安を解消することを目的としています。

入学までの流れ

• ① MI Hollywoodにて入学審査
  • ② MI Hollywood入学許可通知到着
  • ③ VISA面接予約
  • ④ ロス滞在先手配・航空チケット予約・部屋探し
  • ⑤ CLASS REGISTRATION[クラス登録]

※横スクロールで表全体が閲覧できます。

学位取得プログラム

BACHELOR OF MUSIC DEGREES (学士号)
Los Angeles City Collegeで一般教養の単位を取得し、卒業時にBachelor of Musicという4年制大学卒業資格が取得できます。
【入学条件】F-1ビザ・TOEFL iBT 61点以上・高卒以上
【期間】3年
【入学時期】1月・4月・7月・10月
ASSOCIATE DEGREES (準学士)
Associate of Artsという短大卒業資格が取得できます。
【入学条件】F-1ビザ・高卒以上
【期間】1年6ヶ月

学位を取得しないプログラム

CERTIFICATE
MI CertificateというMI Hollywoodの卒業資格が取得できます。
【入学条件】M-1ビザ・高卒以上
【期間】1年
MI SELECT
10週間の短期留学プログラムです。
【入学条件】M-1ビザ・高卒以上
【期間】10週間
MI SELECT EXPRESS
5週間の短期集中留学プログラムです。
【入学条件】観光ビザ・高卒以上
【期間】5週間

MI ハリウッド設置学科

• Vocal