ESP福岡のキャンパスライフ(敢えて音楽系イベント以外の紹介編)

2019年8月27日

こんにちは!

広報課の栗山です!

今回のブログでは、在学中に開催されるイベントを紹介していきたいと思います~♪

LIVE WEEKや在校生企画イベントなど、ブログをCHECK!くれている皆さんはきっと知っていると思うので、

敢えて音楽系イベント以外をピックアップしてご紹介します・・・!

まずはこれ!

入学後すぐ行われる「オリエンテーション」です。

学校にいち早く慣れてもらう為に、1年生も2年生も全生徒でワイワイ楽しむイベントですね~

ESPのオリエンテーションというと、音楽好きな学生ばかりなので、ライブなど音楽を通して実施してそうですよね~

まさか全校生徒全員で動植物園とか行きませんよね~

はい!全校生徒で福岡市動植物園に2年連続で行きました!!!!!!

学年とコース、全てバラバラのグループで動植物園を堪能します(@ρ@)

日頃音楽に触れるのが当たり前の日常なので、自然に触れてリフレッシュするのも大事です!・・・きっと!

続いては学園祭!

ESPの学園祭は「音を楽しむ」をかけて「楽園祭」と称します!

昨年11月に開校後、初めての楽園祭を開催しましたが、今年も11月に開催予定です。

近日中にWEBページも完成するので、是非CHECKお願いしますね♪

楽園祭はもちろん「音を楽しむ」なので、ライブ三昧なのは当たり前ですが、

ライブ以外のシーンを紹介します!

出店!焼きそば!

しかも300円で大盛り!コスパ最高!

その他クレープやワッフルなどバリエーション豊富な出店が校内に複数店舗できるんです!

射的やスタンプラリーなどもあります♪

入場無料なので是非遊びに来てくださいね~~

などなど、今回2つのイベントについて紹介させていただきました!

ESP学園は、音楽も遊びも本気です!!!!!!!

それではまた次回ブログをお楽しみに~

あ、オープンキャンパスにも是非遊びにきてくださいね~(さらっと告知)

過去の記事

当学園サイトの内容、画像、テキストの無断掲載・無断使用を固く禁じます。また、各種まとめサイトなどへの引用を固く禁じます。