豪華アーティストのセミナー&レッスン!!AOエントリー者も必見です!

2019年5月17日

こんにちは!音楽アーティスト科です☺

日常の学校を紹介するブログですが、先日、火災や地震発生時を想定した避難訓練を実施しました。地震が少ない福岡ですが、いざというときの為のシュミレーションをESP学園ではしっかり行っています!

さて、2年生は卒業まで残すところ1年。いよいよ創作段階に入ってきましたが「スタジオワーク」という授業では、グループプロジェクトとして1年次に培った技能や知識を使って、オリジナル制作に挑んでいます。バンド系やミュージカルなどライブ発表が楽しみですね!

また話は変わりまして、いよいよ初夏になりESP学園もより熱いミュージシャンたちによる熱いセミナー&レッスンがぞくぞく決定しています!さすが音楽業界に近い学校ですね。在校生たちはレギュラー授業の他にトップアーティストと触れ合える特別セミナー&レッスンでプロのレベルを実感し、彼らの考え方、立ち振る舞い、技などを感じ取ることができる貴重な機会を得ることが出来るのです。AOエントリーを終えた方から在校生同様に観覧することもできますよ!AOエントリーとは

7月8日(月)SYU特別セミナー開催
ESPから数々のシグネチャーモデル「CRYING STARシリーズ」も数多くリリースされ、ご持参される楽器を見るだけでもうっとりするほどです。しかもギターインスト曲を目の前(ライブ)で観覧できるなんて・・掛け替えのない時間になること間違いなし!

7月13日(土)アジアンカンフージェネレーション伊地知潔<360°パノラマ・ドラムパフォーマンス>開催
デビューからASIAN KUNG-FU GENERATIONの土台を支えるスペシャルドラマーがESP学園へ来校し、斬新なセミナースタイル<360°パノラマ・ドラムパフォーマンス(ドラムを中心にどの角度からも伊地知さんのプレイを見れる)>で貴重な時間を提供してくれます。これまた見逃せないですね!

10月11日(金)スーパーベーシストMASAKI 特別セミナー&レッスン開催
日本屈指のテクニカルベーシストとしてデビュー以来、第一線での活躍を続けられています。数多くのトップミュージシャンと関わりあってきた経験、ベースの演奏テクニック、バンドアンサンブルのポイントなどを余すところなく伝授して頂ける必見セミナー!

11月22日(金)スーパーギタリスト「小林 信一 」特別セミナー&レッスン開催
日本を代表する超絶ギタリストであり、「地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ」などギター教則本のベストセラーを19冊も執筆。海外20万部、日本国内30万部の売り上げを誇る。当セミナーではライブで「地獄」シリーズを体感できる素晴らしい機会となること間違いなし!

AOで入学される方は、ぜひ一緒に参加しましょう♪

お待ちしています☺

過去の記事

当学園サイトの内容、画像、テキストの無断掲載・無断使用を固く禁じます。また、各種まとめサイトなどへの引用を固く禁じます。