夏休みの様子紹介♪【音楽アーティスト科】

2019年9月2日

こんにちは!

音楽アーティスト科 吉田です。

長かった夏休みも終わり、本日より授業再開です!

今回は夏休み終盤に行われた『サマーセミナー』『卒業制作レコーディング』の様子をご紹介したいと思います!

まずは『サマーセミナー』

福岡校では毎夏実施しています♪

普段の授業を担当していただいている講師の皆様とも交流のある、業界で活躍中のアーティスト・パフォーマーを講師としてお招きし、特別授業を行いました!!

※以前のブログで「豪華ゲスト講師陣」をご紹介していますので、是非ご覧ください!!

若干緊張しつつも、楽しく学べたようです^ ^

ちなみに授業は選択形式!!

様々な授業の中から、受けたい授業を生徒自ら選ぶことができます!!

講師を勤めていただいた皆様、本当にありがとうございました!!!!

次は『卒業制作レコーディング』

2年生は「スタジオワーク」という授業で卒業制作を行っています!

様々なコースで合同チームを作り、チーム毎にオリジナル楽曲を制作します♪♪

今回は、完成した楽曲のレコーディングです!

タイトなスケジュールでのレコーディングでしたが、満足のいく作品に仕上りました!!!

今後のアーティスト活動のツールとしても使用できるものになっていれば嬉しいです!!

早く聴いてみたいですね^ – ^

以上、音楽アーティスト科の近況報告でした!また次回!!

—————-本日紹介した音楽アーティスト科の詳細は下の画像をクリック♪♪——————

過去の記事

当学園サイトの内容、画像、テキストの無断掲載・無断使用を固く禁じます。また、各種まとめサイトなどへの引用を固く禁じます。