R&R DIARY

 

4月22日 〜夏日のバーベキュー〜

時々、「お料理教室」に通っている湯河原のシェフのおうちで、バーベキューパーティ。普通だったら、「お肉と野菜を、鉄板で焼いていただくだけ」のシンプルなバーベキューも、二手間も三手間もかけたシェフの手にかかると立派なお料理に! 昼間からワインで乾杯して、幸せな休日を過ごしたよ!
当初は駐車場で開催する予定が、この日は予想最高気温29°のピーカン日だったので、急遽、室内での開催に変更になった。遠くに海の見えるベランダに鉄板を出して、そよ風に吹かれながらのパーティはとても気持ちよかった。

シェフが3日かけてスモークしてくれた薫製ポーク。


 

めちゃくちゃ美味しかったホタテ。これも、薫製してくれました。


 

ベランダからは、遠くに海が見えます。


 
実は、写真を撮ったのは最初に焼いたポークとホタテのみで、これから海老、サラダ、焼鳥、ステーキと、続々と美味しいメニューが出てきたのだけど、食べるのと飲むのに忙しくて、写真を撮るのを忘れてしまった。トホ。
 

2018-04-22